PHP_CLI: как изменить ip-адрес сервера?

Есть php-скрипт, который через курс обращается на другой сервер. У моего сервера 1 основной ip-адрес и несколько дополнительных. По умолчанию когда скрипт отправляет запрос внешнему сервису, передается ip-адрес основной. Как скрипту указать другой ip, дополнительный? В nginx это несложно сделать в конфиге хоста, но не знаю как это сделать использую PHP-CLI?
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
через курс обращается

может "curl"?

Как скрипту указать другой ip

1. Просто передать любой нужный IP в заголовке. Но не факт, что внешний сервис будет его использовать.
2. Обратиться к админу вашего сервера, чтобы нужный IP сделал основным.
3. Использовать прокси-сервер, у которого нужный IP в качестве основного.
Ответ написан
Комментировать
Можно использовать socket_bind и явно задать исходящий IP

$from = "1.2.3.4";
$to= "4.3.2.1";
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
socket_bind($sock, $from);
socket_connect($sock, $to, 80);
$request = 'GET / HTTP/1.1' . "\r\n" 'Host: example.com' . "\r\n\r\n";
socket_write($sock, $request);
socket_close($sock);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы