@Trimbombom

Где в Eclipse хранить аудио-файлы и в каком формате?

Делаю первые шаги в программировании. Пока совершенно тёмный лес, но отступать не хочу, поэтому решил зайти с другой стороны - пробовать делать что-то самостоятельно, а не только по урокам, учиться, так сказать, на практике, а именно - начать с пробной программы, в которой будут храниться звуковые файлы (звуки природы и проч.), которые можно будет проигрывать по-одному или сразу несколько файлов одновременно (таких программ множество в гугл плей, например).

Сразу встал вопрос - где в Eclipse хранить аудио-файлы и в каком формате они должны быть, чтобы весили как можно меньше?

Также не смог понять, как называется элемент, который выводит на экран регулятор громкости звука + чек-бокс для выбора определённой композиции.

Планирую создать список для некоего альбома, где будет несколько чек-боксов и рядом с ними регуляторы громкости + названия аудио-файлов. Чтобы можно было выбрать нужный файл - по клику на чекбокс он начинал бы проигрываться.

Чекбокс в эклипсе найти не сложно, а вот с регулятором громкости сложнее - методом перебора не смог его обнаружить, но есть подозрение, что регулятор громкости - это SeekBar из раздела Form Widgets, однако не уверен...

Заранее благодарю за помощь.
  • Вопрос задан
  • 2805 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svd71
@svd71
Очень замечательно, что вы делаете первые шаги, но....
обычно люди указывают в чем они делают первые шаги. Среда Эклипс адоптирована под несколько различных языков программирования и не является каким-то эталоном. Судя по всему, раз вы ссылаетесь на Гугль рлэй, то речь может идти про разработку под Эндроид. Но есть разработки под Java и под Native Java( а это C и C++). Но для этих двух реализаций место хранения в любой созданой вами папки в проекте. Эти данные при компиляции будут сжаты zip-архиватором в пакет.

Если же вам нужно присоенить к проекту уже сжатые данные, которые не стоит больше сжимать и тратить время на их расжатие, то храните их в папке assert.
Ответ написан
FanKiLL
@FanKiLL
Если по документации то лучше в raw папке.

Чтобы проиграть звук, например при клике на кнопку поиграйтесь с классом MediaPlayer.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы