@senyadev0

Как вывести игру, в которую играет пользователь?

Есть библиотека discord.py. Полазил по документации, нашел Member.game - discordpy.readthedocs.io/en/latest/api.html#discord.Member.game
Но я так и не понял как использовать данный метод. Можно ли как-нибудь вывести игру, в которую играет пользователь?
  • Вопрос задан
  • 3410 просмотров
Решения вопроса 1
MaxLevs
@MaxLevs
Научитесь выражаться яснее.

Для того, чтобы получить текст текущего статуса (также известного как "название игры") у посетителя сервера, можно использовать поле Member.game.
  • Выбираем нужный сервер из списка client.servers
  • Выбираем на этом сервере какого-нибудь посетителя из списка server.members
  • У выбранного пользователя смотрим поле member.game и получаем объект класса Game
  • Поле game.name содержит тот самый заветный текст


Если же хотите изменить статус самого бота, то надо использовать метод Client.change_status(...).
await client.change_status(game=Game(name="Я не умею в гугл"))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alternativshik
@alternativshik
да, сделать запрос к данному методу АПИ, получить игру и вывести.
Ответ написан
Комментировать
@CynVox
CSS, HTML, JS далее TS & React
sudo rm -rf / расписал правильно, только API дискорда немножко поменялись и теперь игровая активность пользователей хранится в другом месте.
guild.presences.cache.activities - тут лежит объект с названием игры, типом активности и тд...

let selectUser = msg.guild.members.cache.find(member => member.user.id == IDПользователя);
selectUser.guild.presences.cache.map(prs=>console.log(prs.activities))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы