Настольные приложения типа WPF на Windows для macOS?
Здравствуйте, на чём (язык, технологии) пишутся настольные приложения типа WPF чтобы они работали на macOS? Имеется в виду, что разрабатываться они должны на Windows.
Спасибо
Qt - это из плюсов
Avalonia, Xamarin Forms, Xamarin.Mac, GTK# - это из C#.
Ближе к WPF - Avalonia, Xamarin Forms. Там тот же XAML и те же подходы в разработке.
А сколько лет Avalonia? Xamarin Forms не подходит, он для мобильных.
Читала вчера статью на Habr, что вроде бы и не светит WPF на mac, и причина в системных ограничениях Макинтоша. Ну не знаю.
Я просто всё думаю: если я к примеру пишу десктопные приложения, то мне конечно хочется, чтобы их клиенты и с mac оценили.
А на Javascript или Java такое не пишут?
Что значит не подходит? В Xamarin Forms есть поддержка разработки приложений под Windows, Linux, MacOs.
Читала вчера статью на Habr, что вроде бы и не светит WPF на mac, и причина в системных ограничениях Макинтоша. Ну не знаю.
WPF прибит гвоздями к windows, поэтому полноценного WPF на других ОС не будет, даже с выходом .net core 3.0
Я просто всё думаю: если я к примеру пишу десктопные приложения, то мне конечно хочется, чтобы их клиенты и с mac оценили.
Вообще довольно не простая, ну или все равно требующая затрат.. Даже если вы пишите кроссплатформенное приложение (а кросс-платформа она тоже разная бывает) нужно тестировать на всех поддерживаемых платформах, потому что приложения на разных ОС - это посути разные приложения.
Вячеслав Золотов, По поводу Xamarin: к примеру я напишу красивый календарь-органайзер на Xamarin Forms для Android, iOS и Windows, Вы мне хотите сказать, он так же будет работать на macOS?
По поводу Xamarin: к примеру я напишу красивый календарь-органайзер на Xamarin Forms для Android, iOS и Windows, Вы мне хотите сказать, он так же будет работать на macOS?
Если говорить в общем - то да, будет. Зависит от того как писать будете.
Kinhagen, тут сначала критерии "полноценности" нужно знать. В XF XAML немного отличается от привычного WPF, некоторые фичи не так давно сделали. XF для MacOs сравнительно не давно вышел из беты, хотя на Xamarin.Mac давно можно было приложения делать. XF конвертирует XAML в нативные контролы, поэтому внешний вид и поведение могут отличаться на разных платформах, ну и так по мелочи набегает.
Avalonia имеет свой движок рендеринга, поэтому на всех платформах все будет отображаться одинаково чуть ли не пиксель в пиксель