@igor29

Как записать правильно формулу на Java?

Привет. Есть мат.формула:

Untitled.jpg

Подскажите, как ее правильно записать, поскольку мой вариант:

double paymentsCount = Math.log (1 / 1 - Im * 100 / Ap)/Math.log(1+Im)

бросает exception, при том что входные данные корректны.
  • Вопрос задан
  • 5351 просмотр
Решения вопроса 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
double paymentsCount = Math.log (1 / (1 - Im * 100 / Ap))/Math.log(1+Im)
Ответ написан
Комментировать
@protven
А какой exception ? Вот это точно надо переписать 1 / 1 - Im * 100 / Ap .
Например так 1/(1-Im*100/Ap) . У деления приоритет выше, чем у вычитания.
Ответ написан
Больше скобок
Math.log (1 / (1 - Im * 100 / Ap)) / Math.log(1+Im)

А так вы делите 1/1.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Beholder
@Beholder
А не лучше ли для упрощения и чтобы лишний раз не терять точность заменить на
- Math.log(1 - Im * 100 / Ap) / Math.log(1 + Im)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект