Облако для отдачи картинок?

Есть куча картинок на сайте, которые в определенные периоды (поэтому думаю лучше взять облако) жестоко нагружают ВДС'ку (особенно от 500Кб картинки), вплоть до вылетов. В период 10 сек. траф может достигать 1Гб на отдачу.

Думаю вынести отдачу картинок в облако, но вот в какое? Что можете посоветовать по цене/стабильности? На слуху GAE, Amazon, плюс еще про Selectel.ru слышал, может что-то упустил?

Как вообще это делается? Т.е. в облаке висит сервис, который по ID будет возвращать URL картинки?
  • Вопрос задан
  • 3308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Сто мегабит много для вдски? Нгинкс затыкается? При больших объемах трафика проще юзать несколько вдсок скажем.
Ответ написан
@PlatinumArcade
Как вообще это делается? Т.е. в облаке висит сервис, который по ID будет возвращать URL картинки?

Просто на сайте меняете url картинок на, скажем, static.site.ru/img/pic.jpg и этот субдомен будет вести уже на новое место. Адрес картинок сменить не проблема?
Ответ написан
@nikita2206
Я в серверах плохо разбираюсь, и то что я скажу — это скорее еще один вопрос, а не предложение. )

Можно самому ведь написать «сервер»демон, который будет прослушивать определенный порт и отдавать только статику? Просто он будет лишен всех плюшек, что есть у серверов типа nginx или apache, но зато, благодаря этому, будет и быстрее обрабатывать запросы. Это разве не должно снизить нагрузку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы