Почему в 1С появляется «Обнаружено нарушение целостности системы»?
На сервере стоит 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.113.5)
Лицензионная, количество лицензий 50.
Есть 2 базы.
Первая - SQL, работает все отлично
Вторая - файловая. Не работает. Постоянно выдает "Обнаружено нарушение целостности системы".
Обе базы - УПП, файловую бухи попросили сделать для обкатки чего-либо, перед тем, как делать на основной.
В чем проблема и как исправить?
Срабатывает защита системы сигнализирующая о нелегальном использовании.
Поставьте ключ защиты или качественный эмулятор, и удалите остатки эмулятора на который она реагирует.
denism300, denism300, Какое отношение это имеет?
Лицензионная - это значит что у вас в сейфе, или в ящике стола бухгалтера есть лицензия ( разрешение правообладателя). Как вы должны понимать наличие бумажки в ящике стола никак не может влиять на работу программы.
denism300, Проверяется несколько параметров.
В первую очередь наличие службы vusbbus
Выполните sc query vusbbus и удалите если она есть.
Ну и так по мелочи - наличие файлов этой службы, наличие устройства эмулятора в диспетчере устройств.
denism300, "лицензии установлены на сервер, а не в столе. активаторы никогда не ставились."
Т.е ключи лицензирования количеством 50 штук установлены на сервер.
Следовательно он выдает их клиентам.
Все отлично.
Так какого же хрена у вас вообще запускается файловая!!! база.
Она клиентом сервера не является!
Для того чтобы файловая база запускалась должен стоять либо ключ аппаратной защиты, либо программный ключ.
Ключи для клиент серверной и файловой версии разные, и не позволяют запускать другие версии.
После запуска файловой толстый клиент проверяет наличие эмулятора.
Т.е даже если будет стоять настоящий аппаратный ключ - она будет вылетать при наличии службы vusbbus
Проявляется только при обнаружении толстым клиентом следов эмулятора в системе на которой он работает.
Это вроде общеизвестный факт, включили ее еще в районе 8.3.11.2899 версии платформы.
Я же говорю проверяется элементарно - защита реагирует на службу эмулятора vusbbus и на файлы этой службы в системной директории.
Неужели трудно посмотреть наличие службы и поиском найти файлы с таким именем и расширениями .inf, .sys, .cat.
После чего удалить их.
АртемЪ, так они и установлены. hasp на 10 ключей и 40 программных. когда я писал, что ключи лицензирования установлены на сервер, я это и имел в виду, а не то, что вы придумали себе.
в общем, проблема решилась так:
открыл файловую базу конфигуратором, выгрузил в .dt, создал sql базу, загрузил туда этот .dt, затем, выгрузил из sql базы снова в .dt, удалил файловую базу, создал новую и загрузил туда .dt. После чего ошибка перестала возникать.
службы vusbbus на сервере не было
я писал, что ключи лицензирования установлены на сервер
Вот именно.
Установлены на сервер, это значит сервер 1с раздает ключи. Если установлены на клиент - у каждого клиента свой ключ.
Разумеется сервер не может раздавать ключики файловым базам.
Для файловых ключи могут быть либо локальные, либо раздаваемые по сети менеджером лицензий.
Поэтому повторю еще раз - если ключи как вы сказали установлены на сервер, они будут работать только для клиентов сервера!
в общем, проблема решилась так:
Проблему срабатывания защиты никакими манипуляциями с выгрузкой базы вы не решите.
Защита будет работать пока определяет наличие эмулятора.
Разве что ввод подписки ИТС ее отключает вроде.
АртемЪ, сдается мне, вы не в себе.
я написал, как я решил данную проблему, вы мне говорите, что я ее так не решил. не, спорить не буду, вам с другой стороны экрана, безусловно, виднее.