gadzhi15
@gadzhi15

HTML + Javascript?

Сегодня начал изучать html и javascript. Написал небольшой ипотечный калькулятор, но почему-то не выдает результат. Где я допустил ошибку?
  • Вопрос задан
  • 3650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@xdenser
в каких книжках учат так писать (использовать eval)?

a = eval(form.a.value);

тут кодировочка подкачала

? = eval(form.c.value);


Это что? Паскаль?
s:= z/c;
Ответ написан
@xdenser
А вообще советую воспользоваться отладчиком. FireBug в помощь. Или встроенный в Оперу или в Хром.

Ну на крайний случай используйте alert в нужном месте.
Ответ написан
@xdenser
function calculator(form) {

var a = form.a.value;
var b = form.b.value;
var c = form.c.value;
var d = a*b/100;
var z = a+d;
var s = z/c;
form.total.value = s;
form.plat.value = d
}


так должно работать
Ответ написан
@Kane
Рекомендую для изучения JS раздобыть книжку Дэвида Флэнагана «JavaScript. Подробное руководство»
Для вёрстки: Энди Бадд «CSS. Профессиональное применение web-стандратов»
Ответ написан
@Barttos
Ответ написан
Комментировать
@alltrash
Это конечно жесткий код.
function calculator(form) {
a = eval(form.a.value);
b = eval(form.b.value);
c = eval(form.c.value);

d = a*b/100;
z = a+d;
s = z/c;
form.total.value = s;
form.plat.value = d
}
Ответ написан
gadzhi15
@gadzhi15 Автор вопроса
var a = form.a.value;
var b = form.b.value;
var c = form.c.value;
var d = (a*b/100)*c;
var z = a+d;
var s = z/(c*12);
form.total.value = s;
form.plat.value = d

вот так более правильнее, но почему-то он не складывает a и d, а просто приписывает к a d.например a=100 d=10, z получается 10010.
Ответ написан
pxx
@pxx
Как же люди раньше учились программировать без интернетов, habra q&a, stackoverflow и прочих?
Ответ написан
Комментировать
помню шутку что спер ошибаеться лиш однажды — в выборе профессии
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы