@iminby

Как вывести подкатегории у произвольного типа записей?

Есть произвольный тип записей : catalog-item
На главной выводятся родительские категории :

<?php

$terms = get_terms(array(
    'taxonomy'     => array('catalog'), // название таксономии с WP 4.5
    'orderby'      => 'name',
    'order'        => 'ASC',
    'hierarchical' => false,
    'hide_empty'  => 0,
    'parent' => 0
));


?>
<div class="section section_catalog">
    <div class="section__inner container">
        <div class="grid grid_4 grid_add-spaces grid_center grid_categories">
            <?php foreach ($terms as $term) { ?>
                <div class="grid__item">
                    <a href="<?= get_term_link($term->term_id, 'catalog'); ?>" class="catalog-box catalog-box_category catalog-box_<?= $term->term_id; ?>">
                        <div class="catalog-box__img-wrap">
                            <div class="catalog-box__img"></div>
                        </div>
                        <div class="catalog-box__info">
                            <div class="catalog-box__title" title="<?= $term->name; ?>">
                                <div class="catalog-box__title-inner">
                                    <?= $term->name; ?>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="catalog-box__text">
                                <?= str_replace(',', ', ', $term->description); ?>
                            </div>
                        </div>
                    </a>
                </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
</div>


Подскажите, как вывести подкатегории внутри категории, что нужно изменить.
Смотрел wp-kama , там функции, и вопрос похожий там, не отправляйте туда пожалуйста или гуглить.
Подскажите как поправить, чтобы тянуло, кто гуру ВП.
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Видимо, так?
$terms = get_terms(array(
    'taxonomy'     => array('catalog'),
    'orderby'      => 'name',
    'order'        => 'ASC',
    'hierarchical' => false,
    'hide_empty'  => 0,
    'parent' => get_queried_object_id() // Возвращает ID текущей категории
));


?>
<div class="section section_catalog">
    <div class="section__inner container">
        <div class="grid grid_4 grid_add-spaces grid_center grid_categories">
            <?php foreach ($terms as $term) { ?>
                <div class="grid__item">
                    <a href="<?= get_term_link($term->term_id, 'catalog'); ?>" class="catalog-box catalog-box_category catalog-box_<?= $term->term_id; ?>">
                        <div class="catalog-box__img-wrap">
                            <div class="catalog-box__img"></div>
                        </div>
                        <div class="catalog-box__info">
                            <div class="catalog-box__title" title="<?= $term->name; ?>">
                                <div class="catalog-box__title-inner">
                                    <?= $term->name; ?>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="catalog-box__text">
                                <?= str_replace(',', ', ', $term->description); ?>
                            </div>
                        </div>
                    </a>
                </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>
</div>


P.S. значения в атрибутах лучше экранировать, а то кавычка проскочит и развалит всю вёрстку
title="<?= esc_attr($term->name); ?>">
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Если я правильно понял вы хотите вывести Род. категории с их дочерними.
По-хорошему, надо бы глянуть wp-kama)))
https://wp-kama.ru/function/get_terms

Обратите внимание на 'hierarchical' => true, Он должен вывести дочерние термины с соблюдением иерархии

Можно также использовать wp_list_categories
https://wp-kama.ru/function/wp_list_categories
Обратите внимание на
depth
hierarchical
Ответ написан
@ArtemVeret
Вот еще вариант вывода подкатегории таксономий с записями:

<?php
$taxonomy   = ‘team_type’;
$orderby   = ‘name’;  
$show_count  = 0;
$pad_counts  = 0; 
$hierarchical = 1; 
$title    = »;  
$empty    = 1;
$args = array(
‘taxonomy’   => $taxonomy,
‘orderby’   => $orderby,
‘show_count’  => $show_count,
‘pad_counts’  => $pad_counts,
‘hierarchical’ => $hierarchical,
‘title_li’   => $title,
‘hide_empty’  => $empty
);
?>
<?php $all_categories = get_categories( $args );
//print_r($all_categories);
foreach ($all_categories as $cat) {

if($cat->category_parent == 0) {
$category_id = $cat->term_id;
// print_r($cat->term_id);
?> 
<div class=»b-drop wow fadeInUp down»>
<div class=»b-drop__alsus down-toggle»><span class=»typo-uiuri»><?php echo $cat->name ?></span></div>
<div class=»b-drop__body down-body»>
<div class=»cn-cols-row cn-gutter-h-30 wow-delay cn-mb-70 cn-mb-30—sm»>

<?php  
global $wp_query;
$wp_query = new WP_Query(array(
‘post_type’ => ‘team’,
‘posts_per_page’ => ’10’,
‘tax_query’ => array(
array(
‘taxonomy’ => ‘team_type’,
‘field’  => ‘term_id’,
‘terms’  => $cat->term_id
)
)
// ‘paged’ => get_query_var(‘paged’) ?: 1 
));

while( have_posts() ){ 
the_post(); ?>

<div class=»cn-w-3_12 cn-w-6_12—sm cn-mb-30 cn-mb-30—sm»>
<div class=»cn-cols-row cn-gutter-h-30 procurement-block»>
<div class=»cn-w-6_12 cn-w-12_12—lg»>
<a href=»<?php the_permalink(); ?>»>
<img class=»s-procurement__img» src=»<?php echo get_the_post_thumbnail_url(); ?>» alt=»»>
</a>
</div>

<div class=»cn-w-6_12 cn-w-12_12—lg»>
<div>
<h5 class=»procurement-t»><a href=»<?php the_permalink(); ?>»><?php the_title(); ?></a></h5>
<p class=»deadline»><?php the_field( ‘deadline’ ); ?></p>
<div class=»text cn-mb-30″><?php echo wp_trim_words( get_the_content(), 40, ‘…’ );?></div>
<a class=’btn_procurement btn_last_news cn-m-0′ href=»<?php the_permalink(); ?>»><?php _e(‘Learn more’,’eu4′); ?></a>
</div>
</div>
</div>
</div>

<?php } wp_reset_query(); ?> 

</div>
</div>
</div>

<?php } } ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы