@trytrytry

Как вставлять в бд данные из html?

у меня в html есть календарь и кнопка ок. и хотел был чтобы пользователь выбирал дату и она вставлялась в бд( использую sqlite) .создал форму
class RequestForm(forms.Form):
    date = forms.DateField(widget=forms.widgets.DateInput(format="%d/%m/%Y"))

и вот представление, но я не знаю почему возникает ошибка.

def index(request):  
        
    return render(request, 'request/index.html',{'user' : request.user,})
    
def request(request):
    if request.method == 'POST':
        f = RequestForm(request.POST)
        if f.is_valid():
            date = f.cleaned_data['date']
            

            
            new = RequestForm(date=request.post['date'])
            new.save();          
            return HttpResponseRedirect(reverse('request.views.index'))
    else:
        f = RequestForm()

    return render(request, 'request/request.html', {'f': f})


пока у меня просто поле в html отображается

{% block main %}
<h1> request </h1>
<form name="form" method="post" action="{% url request.views.request  %}"

{% csrf_token %}
{{ f.as_p }}

<input type = "submit" value = "ok"/>
</form>

{% endblock %}


{% block main %}
Welcome, {{user.username}}
{% endblock %}

не понимаю еще как вставить и привязать к джанге календарь. вот код календаря самого
<body>
  <form>
   <p>Выберите дату: <input type="date" name="calendar">
   <input type="submit" value="ok"></p>
  </form>
 </body>
</html>

помогите пожалуйста с этим разобраться
  • Вопрос задан
  • 2729 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxaon
@maxaon
Вам нужна модель. Читайте документацию.
Ответ написан
Комментировать
alternativshik
@alternativshik
def request(request): это тоже эпично, переопределить реквест...
Ответ написан
Комментировать
@trytrytry Автор вопроса
я исправил на модель, приложение переименовал в application. в application.html написал
<form class="navbar-form contact_form" action="{% url 'application' %}" method="post">
<input type="date" name="calendar">


   <input type="submit" value="ok"></p>

теперь интересует как именно обработать в
def application (request):
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы