Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
Стоит у меня widows server, есть прога, которая по TCP подключается (нет) к нему, но она этого не делает, так как (как я понял) не проброшены порты. Пытался отключать фаервол, все равно не помогло.
Все-таки как эти самые порты пробросить?
Хорошо, а можно подробнее? Прогуглил это дело, что-то натыкал (в английском не силен) и в тоге ничего не получилось
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Степан Гервик, подробнее некуда. Security Groups это сетевой файрвол, если максимально грубо. Вообще, не зная вашей инфраструктуры и как вы развернули этот сервер помочь вам не представляется возможным) Там может быть много нюансов, начиная от того публичный или приватный subnet у вас, какие настроены NACL и куда и как смотрит IGW
Иван Шумов, Я ток начал это все дело изучать)
Может дам вам логин/пароль и вы мне все это настроете? Если лень, не буду настаивать.. просто как вариант
Написано
Иван Шумов
Степан Гервик, что то больно смахивает на крученый заход по выманиванию денег...
1 - Security Groups Inbound Rules это не фаервол, а название узла консоли виндового фаервола, в английской версии. он же "Правила для входящих подключений" в русской версии https://i.imgur.com/6cxINu8.png
2 - гуглите фразы:
- фаервол windows
- проброс портов
и прочее. инфы море... а если Иван Шумов заломит нескромный ценик - можете и ко мне в "личку" обратится
Написано
Иван Шумов
Иван Шумов, вот что я говорю. аббревиатура AWS не упоминается ни у в вашем ответе, ни в этом тредере каментов (вопрос - да, просмотрел по диагонали выходит)
тем не менее - это тоже консоль фаервола, хотя уже и AWS-совская, и принципы то все равно одни и те же ))
просто фич будет побольше чем в сохо-роутере ))
Степан Гервик - приглашение в силе, если забуксуете там - обращайтесь ;))