Уже прочитал Шилдта и Экелля + Структуры данных и алгоритмы в Java от Лаффоре и Объектно-ориентированное мышление от Мэтта Вайсфельда, попутно выполняя задачи из книг и разных сайтов. И дальше встал вопрос изучения Spring. Достаточно ли этого для того чтобы начать учить Spring? Посоветуйте пожалуйста что нужно знать для веб-разработки( сам Spring огромен и не знаю с чего начать).
EMy, я читал 3-ю редакцию. Но думаю, что стоит брать как можно более свежую. Тем более, что 3-я была на 424 страницах, а 5-я уже на 520. Не думаю, что дополнительные 96 страниц понадобились бы, если бы объём стал меньше.
EMy, вполне. Например попробуйте написать многопользовательский блог. Это поможет вам разобраться с Spring Core, Spring MVC, Spring Data, Spring Security и может даже с Integration. При этом это не особо сложная задача и глубоко в каждую из технологий погружаться не придётся. А зная всё это хотя бы в основах, можно быть полезным и эту полезность продавать на рынке труда.
The Spring Framework is a very comprehensive framework. ... Spring provides a light-weight container, e.g. the Spring core container, for dependency injection (DI). This container lets you inject required objects into other objects. This results in a design in which the Java class are not hard-coupled.Oct 25, 2018