Ситуация следуюющая:
был сервер с win 2012r2 32гб оперативки, sql 2008 - переустановили ось на win srv 2016, добавили еще 32 гига оперативы, установили sql server 2016.
При установке sql server были изменены параметры по-умолчанию, которые в дальнейшем сыграли злую шутку - при работе пользователей в 1с - база встали - начались дедлоки, пользователей сбрасывало..
пробовал удалить sql server и заново установить, присоединив базы (без резервного копирования и восстановления) - но лучше не стало..
Кто может ткнуть, куда копать, всех местных "экспертов" уже привлекали - никто не смог помочь.
мои знания в sql сервере минимальны :(
Шамиль, Не может быть. У вас уровень 100 (2008). Вы отключили файлы и подключили их к 2016. Уровень не изменился. Его нужно поднять. Только учтите: обратно его опустить невозможно.
Константин Цветков, не не не..не совсем так
мы выгрузили DT, и развернули из него базу.
а потом, уже после того как база начала подтормаживать - удалили sql sever, и установили заново, а базы просто зааттачили
Константин Цветков, делали ))
я просто вообще не админ 1с.., просто стояла задача по переносу (переустановка винды), коллеги заявили что надо выгружать DT файл, что собственно мы и сделали.
касательно
Для определения запросов нагружающих сервер используйте приложение Profiler (входит в поставку).
я пока кроме монитора активности ничем толковым пользоваться не могу.
единственное вчера меняли параметр maxdop на 1цу, стало чуток лучше, но проводки проводятся очень долго
собственно по этой инструкции первоначально и настраивали.
установили ограничение лога 4гб,
Ну и ограничить лог 2-4 ГБ, чтоб сильно не пух.
вот этот параметр блин - после переустановки (удалял sql потому что было подозрение в неправильных настройках sql) у меня логи баз все равно не вырастают больше 4гб., хотя там идет активная работа
но... одна база - БП - у нее лог 36,3гб (ощущение что при развертке вмето 4000мб указали 40000).
размер логов тоже подозрительно не меняется
Шамиль, Тогда на слух это не поправить. Проверьте модель восстановления "Простая" уменьшит использование журнала.
И это всё настройки базы данных, а не сервера. Сервер перестанавливать не надо. Настройки как базы данных, так и сервера можно менять.
Выключите многопоточность в настройках скуля-эдванс и в свойстве max dop выставите 1, и всегда один запрос будет потреблять только один поток, а не запрашивать порой по 8 и более потоков, нагружая ЦП по максимуму