@ipdesign
UI/UX ДИЗАЙНЕР

После сomposer update вылетает ошибка mmap() failed: [12] Cannot allocate memory, в чем может быть причина?

Версия PHP - 7.2
ОС - Debian 9
Объем физической памяти виртуального сервера: 1024 Mb

Имеется небольшой проект с небольшим количеством зависимостей, при попытке сделать composer update получаю следующую ошибку:
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
PHP Fatal error:  Out of memory (allocated 705966080) (tried to allocate 67108872 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/RuleSet.php on line 83


установил memory_limit: -1 в php.ini и получаю немного другой текст ошибки:
mmap() failed: [12] Cannot allocate memory
PHP Fatal error:  Out of memory (allocated 888418304) (tried to allocate 4096 bytes) in phar:///usr/local/bin/composer/src/Composer/DependencyResolver/RuleWatchGraph.php on line 52


В чем может быть причина и в какую сторону копать? Возможно ли что память сервера где-то ограничена и как это можно проверить?
  • Вопрос задан
  • 6442 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
minusd
@minusd
Дело может быть не только в этом, у меня было похожая ситуация с установкой predis через composer, в результате оказалось что памяти мало не только composer-у, а в принципе всему веб серверу.
А решение элементарное, если вы используете например vagrant, просто зайдите в VirtualBox и увеличьте выделенную оперативную память, если это хостинг, придётся менять тариф.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы