Привет, хочу вот просто ради интереса спросить, просто хочется тоже завести музыкальный канал, с контентом разряда "Угадай мелодию" и использовать различную музыку, от попсы до рока и EDM музыки, но вопрос не в этом. Заметил очень многое кол-во каналов на YouTube которые используют авторскую музыку в видео, конечно большинство 10-15 секунд держат и не больше, но все же, по правилам YouTube любое использование авторской музыки без лицензии на это - нарушение правил. Но я замечаю то, что ролики остаются, каналы не банятся, все хорошо там, при этом - в описаниях не указано ничего про музыку в видео. К примеру, возьму канал Адушкиной, я как-то смотрел как сестра смотрит ее, и услышал там по крайней мере в 2 видео авторскую музыку: 1. Kygo - Stay ft. Maty Noyes(тут как минимум страйк должен быть от Ultra Records)
Вот видео, музыка на 5:00 и под конец видео, конечно не только эта, но и от Кэтти Пери есть. 2: Martin Garrix ft. Bebe Rexha - In The Name of Love (DallasK Remix Remix)(тут уже должен страйк быть от STMPD RCRDS,
вот видео, музыка начинается с 1:50. Может я что-то не понимаю, или же все таки есть какое-то ограничение на использование авторской музыки в видео? Или же все дело в партнерской программе, которая если что, то разрешит все проблемы? Буду благодарен за отчетливый ответ.