В общем дело такое. Пишу интернет-магазин (велосипед). Дошел до загрузки изображений, а точнее галереи товара. Я не знаю что делать.
В сети нашел вариант с jquery/ajax, где картинки после добавления сразу же загружаются в папку на сервер и в сессию, а с сессии эти имена картинок пишутся в базу данных. Ну это дурдом! А если я передумал добавлять товар в магазин? Картинки получается уже загружены на сервере и что потом? О_о
Мне нужно чтобы картинки загружались только после того как я заполню все поля товара и нажму кнопку ДОБАВИТЬ ТОВАР.
Но я что-то не могу придумать как это сделать. Может подскажите куда копать? Как правильно сделать?
Причём тут облачные? На кой они мне нужны в моём велосипеде? Я же выше писал что если я передумал размещать товар то и картинки не нужны. Зачем тогда их вообще загружать? По этому система и дурная!
Andrew Lynx, дурной у вас мозг, видимо. Если вы передумали их загружать это не значит что данные должны быть безвозвратно потеряны. А про облака я сказал только по тому что как правило люди трясутся из-за не резиновости дискового пространства
Загружать в таком сценарии использования и нужно до финальной отправки формы (те же превьюшки иначе не показать)
Просто достаточно при загрузке сохранять их во временную папку, а после нажатия на "Добавить товар" уже перемещать уже в постоянное хранилище и сохранять в базу.
А временную папку периодически чистить
В epam учат так поступать? А как же цикл обработки не заполненных форм, уведомление об этом пользователей, обучение систем, машинный анализ образов и вот это вот все?
Иван Шумов, при чем тут вообще епам, предыдущие 8 лет опыта я получал не в нем :)
Ответ и решение стоит адаптировать под ситуацию и опыт спрашивающего. Andrew Lynx тут явно нужны не big data, обучение, анализ, а просто объяснение, почему файл сразу грузится и сохраняется на сервере в его плагине, а также что потом делать с тем, что осталось ненужное ему.
В обычном пет проекте этого хватит за глаза.
Иван Шумов, удаление данных как явление плохой практикой назвать нельзя. Бывают разные ситуации. Данные могут быть мусором. Может быть ограниченное финансирование и очень большие объемы данных (тот же ютуб не хранит оригиналы видеофайлов, а только отэнкодированные версии, и это экономит минимум 20-30+% от общего объема хранилища даже если рассматривать энкодирование банальным ffmpeg). Может стоит им написать в саппорт, чтобы они перестали следовать плохим практикам и просто закупили еще пару сотен серверов?)
И да, даже хранение этих оригиналов проблема решаемая (хоть на ленты их писать, хоть в AWS Glacier отправлять - дешевые способы есть), но это вовсе не значит, что все обязаны эти данные только накапливать