Как прикрутить свой домен к ISPConfig 3 + Amazon AWS EC2?
Здравия уважаемые тостеры!
Имеется:
*) один Amazon EC2 сервер
*) прикрученный к нему Elastic IP (50.13.13.13)
*) установленный ISPCONFIG
*) домен example.com
Необходимо:
прикрутить через ISPCONFIG домен к серверу. Условие при этом чтобы NS-сервера для домена использовались собственные, т.е. ns1.example.com, ns2.example.com .
Что сделано:
Попробавал создать NS записи через ISPCONFIG, настроил по мануалам с просторов буржунета, на стороне регистратора домена, настроил Glue Records вида:
ns1.example.com | 50.13.13.13
ns2.example.com | 50.13.13.13
Те же записи были проделаны и в панели ISPCONFIG.
К сожалению из-за знаний на уровне новичка, я не смог понять почему сделанные мною настройки не позволяют мне достучаться до моего сервера с помощью домена, а не IP.
Прошу знаючих подсобить советами и направлениями куда глядеть, и как лучше все таки и правильно настроить сие чудо.
Иван Шумов, DNS-менеджер доступен онли в случае указания в качестве ns-записей днс-ы регистратора. А необходимо чтоб нс-записи были свои. Что, мой сервер не может выступать в роли днс сервера?
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
FEDKOTV, может. Только вот пока ты в регистраторе не пропишешь ns своего сервера это бесполезно
Иван Шумов, видимо вы не до конца прочли мой вопрос. Я спецом указал о внесении Glue Records-ов на стороне регистратора домена.
т.е. написал
NS1-запись: ns1.example.com
IP NS1-записи : 50.13.13.13
аналогично для второй записи.
Но все равно не работает. Может я что-то упустил или неправильно делаю
Написано
Иван Шумов
FEDKOTV, я как раз прочитал. Давайте вернёмся в начало. У вас dns сервер настроен?
Иван Шумов, это как сказать. Я создал NS-записи через ISPCONFIG. этого ведь достаточно, верно? по крайней мере в буржумануалах о другом не было сказано. в рунете норм инструкций не нашел или плохо искал.
Написано
Иван Шумов
FEDKOTV, конечно нет. Вы вообще в курсе как dns работает? Если у вас dns не заведен или не работает то никакие выдуманные ns записи вам не помогут. И надо ещё и isp объяснить, вероятно, что это ваш dns-сервер
Иван Шумов, буду признателен услышать от вас советы и направления куда глядеть, где я смогу почерпнуть необходимую информацию для реализации поставленной мною задачи?
Написано
Иван Шумов
FEDKOTV, больше на вас времени тратить уже не хочется. Вы пробуете решить задачу с абсолютным нулем знаний и даже не пробовали узнать как настроить свой dns сервер
1. В панели ISPconfig для example.com создайте два субдомена ns1 и ns2 - запись типа А - 50.13.13.13
2. В панели у РЕГИСТРАТОРА должен быть раздел дочерние сервера имен. Там нужно так-же создать ns1 и ns2 в 50.13.13.13.
Спасибо что откликнулись! Сделал как вы и сказали, но при проверке через команды nslookup, dig, host выходит ошибка :
connection timed out; no servers could be reached
И еще, прошу прощения за глупый вопрос, после данной процедуры необходимо прождать до 24 часов или необязательно?
Все таки у регистратора нужные записи были введены еще 2 дня назад. Нужные изменения в ISPConfig я внес только сейчас.