Хочу купить набор ардуино, кодить по минимуму умею, но вот паяльника нету, паять не умею и прям паять желания нету, в наборе есть макетная плата, что скажете первое время я смогу поиграться ардуинкой?
MegaCraZy6, наборы плюс-минус одинаковые, смотрите сами, что вы хотите приобрести. Хотите с моторчиками - берите с моторчиками и т.д.
А funduino написано потому, что оригинал - италия, емнип. А это ни в коем разе не оригинал. Совместимая копия, не более.
Ezhyg, а что вам не понравилось? Да, целевые чипы и у оригинала и у копмй, одинаковые. Форм-факторы - тоже. А все остальное - как бог на душу положит :) У оригинала в качестве моста USB-UART аж целая atmega32u4 задействована, емнип.
У копий подороже это может быть чип от FTDI (хорошо если не паленый), у самых дешманских - CH340/341 китайская.
Точно так же могут быть мелкие отличия по разводке платы и ее компонентам.
Александр Волков, мне не понравилось использование фразы "не более", как будто прям все остальные делают жалкие подделки, но есть же производители даже более качественных "клонов", чем оригинальные ардуины.
У оригинала в качестве моста USB-UART аж целая atmega32u4 задействована, емнип.
Вот только это далеко не в каждой "ардуине", поэтому и "оригинал", в данном контексте, слово крайне странное.
Ezhyg, мне доводилось иметь дело с клонами различного качества. И я могу сказать только одно:
На оригинал или клон, выполненный точно по оригиналу (что не так уж часто бывает), можно полагаться. На клоны с изменениями - ну как повезет.
Я не топлю за то, что надо брать только оригинальные платы, но надо понимать, что клоны бывают разные и начинающий разработчик вряд ли отличит хороший клон от плохого.