Всем привет,хочу вот узнать,что покупать дополнительно к серверу?Начну рассказ с того,что у меня маленький проект(если его так можно ещё назвать),хочу поставить сервер дома(VDS мне не подходит чуть дороговато будет),за свет я буду платить где-то 500-600р в месяц,у провайдера я купил ip стат и вот собрался покупать сервер,а вот и не знаю,что для него докупить.Вот беда одна у меня,это свет вырубают на 1 час максимум,вот подскажите,что для него докупить,чтобы он хоть 1 час без электричества постоял?И ещё,что докупить?
MihailSudo, Если у вас свой хостинг, то бесполезно его ставить дома - перебои с электричеством, перебои с интернетом. Терабайт данных вынесите в облака и не платите за это огромные деньги. Вместо одного мощного сервака возьмите несколько небольших и грамотно настройте)
MihailSudo, тогда:
1. вы должны на этом зарабатывать чтобы окупать
2. вам нельзя ставить домой по тому что вам провайдер все это отрубит. По числу подключений, по трафику, по портам. Ну и геймеры не будут рады
MihailSudo, ну и как ты определил, что условно для 20 человек онлайна в тот же wow нужно никак не меньше 16 ядер процессора, а твоего канала 100мбс хватит?
Вам не кажется товарищи, что на такие вопросы можно не отвечать даже, когда ТС так сильно темнит... То "маленький проект", то "хостинг игровых серверов"...
Источник бесперебойного питания с запасом по мощности и периферию (если её нет) типа мыши, клавиатуры и монитора, еще очень желательно небольшой серверный шкаф с фильтрами и шумоизоляцией, если сервер в стандартном серверном корпусе (чтобы не останавливать сервер, когда все вентиляторы и радиаторы забьются пылью — а фильтры легко снимаются и моются), плюс несколько резервных вентиляторов и накопителей на замену в случае использования RAID, когда используемые накопители выйдут из строя. Так же, в зависимости от региона проживания автоматический увлажнитель воздуха и/или кондиционер — в жарком климате любое оборудование под нагрузкой долго не живет, а так же есть оптимальные показатели влажности для оборудования.