Как отключить автостарт программ из предыдущих сессий Windows 10?
Windows10x64 1803. После обновления заметил странность: при выключении/рестарте компа винда сама запускает ровно все те программы, которые работали до выключения: например Chrome, Word и пр. Обычно я комп перевожу в спящий режим, а выключаю только, если какие-либо глюки или установщик какой-нить проги требует перезагрузить комп. Закрывать специально тот же Chrome перед выключением я не могу, т.к. обычно открыто 2-3 окна, начнешь их закрывать по очереди - при новом запуске хрома восстановится только последнее закрытое, а там куча нужных вкладок всегда. До того, как обновился до 1803, никаких проблем не было.
Пишут, что не у всех этот фокус работает, от чего зависит - неизвестно. Более универсальное решение - добавить в групповой политике shutdown script, который будет всё убивать перед выключением сам. Или выключаться командой shutdown -t 0 -r
Moskus, ну хз, значит тут мне повезло. А вот Punto Switcher только вручную можно загрузить, в Автозагрузке есть переставлял, версии менял - ничего не помогает.
Ладно, понял, спасибо. Бесит, все, к чему прикасается Майкрософт, они умудряются изгадить. Была дружественная к юзеру WinXP, нет, они наворотили Win7 с "защитой от дурака". Был Skype7, они сделали г**но восьмой версии. ППЦ
P.S. Еще один вопрос: раньше хром при щелчке на своей поисковой выдаче по-умолчанию открывал каждую ссылку в новой вкладке, да и другие сервисы такую фишку использовали. После обновления до 70.0.3538.110 это приходится делать через ПКМ. Кто-нибудь знает, почему так?
Иван Абрек, если открывать поиск не зайдя в учётку (напримрем в браузере) - будут настройки по умолчанию, а они такие почти изначально, тогда же не было вкладок, только "в новых окнах".