Здравствуйте! Не удается подключиться через VPN к 1С серверу. VPN используем cisco anyconnect соответственно заводят учетки и присваивают группу безопасности 1С. С разный компов ихний 1С сервак пингуется, но 1с предприятие не может никак установить связь с сервером, но повторюсь ихний сервер пингуется. С моего ПК связь устанавливается с сервером. Пробовал настроить также другие ПК не получается, пробовал свою учетку от VPN на другом пк - все также, ихние учетки VPN рабочие (пробовал на своем пк), пробовал использовать мобильную сеть через ПК тоже без результата. Провайдеров разных используем. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. 1С сервер находится в Мингосе
Александр Юдаков, сервер адрес .... descr 11004 (0x00002afc): Запрошенное им верно, но данные запрошенного имени не найдены. line = 1068 file=scr\DataExchangeCommon.cpp
Очень сумбурно описываете, если я правильно понял - с одной учётки vpn (при подключении к vpn серверу) есть доступ до локального ресурса, с другой - нет. Если всё так - смотрите какие пулы выдаёте на циске, есть ли разница в группе и профиле подключения? Точно ли прописаны все нужные правила?
Егойный хз, они говорят все работает, но главное что с моего то компа все проходит. VPN сервера у нас тоже нет. Это все у них. Что у них там прописано им только известно. Я использую VPN, как клиент
Илья Кириллов, егойный - это троллинг. ихний, егойный - так не говорят :(
С Вашей учётки на другом ПК доступ есть? Если да, то обратитесь к админу сервера, скажите вот с этой учётки - есть доступ, вот с других - нет. Пусть смотрит какие различия в профилях подключений. На клиенте сделать ничего не получится.
Если проблема именно в ПК, а не в учётке vpn, то смотрите что может рубить сессию локально: антивирус, виндовый фаервол, сторонее ПО.
Было что-то подобное. И пинги были. Поправили настройки в впн, чтобы клиент знал сервер ДНС, который в сети с сервером 1С и все заработало. Только это был openvpn.
1с не умеет в ip, чтобы подключился не веб клиент надо чтобы ip резолвился, узнайте или подсмотрите истинное название 1с сервера предприятия и пропишите в днс или хостс. Если где-то в инете есть способы обхода, то гуглите именно в эту сторону.
По простому, у вас адрес 1с сервера например 10.10.1.1, но 1с при подключение от него узнает имя 1сserver.vvvv.lan и пытается подключиться по этому имени и получаем фиг.
в таком случае я прописывал адрес и имя сервера в файле hosts по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc
Открываем его блокнотом и добавляем строку типа:
10.0.0.1 servername
где в 10.0.0.1 - ip сервера, servername - имя сервера, которое указываете в клиенте 1С