Создаю исходящее правило для программы(для частной сети-частного профиля). Соответственно в фаерволле запрещаю весь исходящий трафик который не соответствует правилам. И программа не работает несмотря на созданное для нее правило. Сама сеть к который подключен комп стоит как частная. Винда семерка. В первый раз сталкиваюсь с таким. На другом буке тоже винда семерка - там всё работает. Весь нэт уже прошарил, не могу найти проблему. Может кто сталкивался с такой проблемой или хотя бы есть варианты куда копать?!
АртемЪ , Внимальнее некуда. Разрешаю в этом правиле исходящее соединение. Делаю все точь в точь как на другом ноуте. На одном работает, на другом нет. Даже политику импортировал со второго ноута. Толку нет. Обе винды чистые, никаких сторонних софтов. Только разные сборки. Накатить одинаковые сборки нет возможности по другим причинам. Программа для которой делается правило 1 в 1 на двух компах. Разрядность у двух компов тоже одинаковое.
Что бы внести ясность - делаю по этому мануалу. клац
Другие правила есть? Например запрещающие трафик по определенному порту?
Что значит разные сборки?
Попробуйте обойтись без %ProgramFiles%, замените путь на прямой.
АртемЪ, На одном стоит вин 7 профессионал, на втором home. Все правила одинаковые(+ писал выше, что делал импорт/экспорт т.е скопировал все правила с ноута на котором работает, в ноут на котором не работает. Поэтому запрещающие правила я думаю тут не причём уже.). Пути тоже менял. Всё от имени админа запускается. В нэте в основном инфа когда косяк на стороне сервера + здесь не работает правило не к конкретной программе, а к любой вообще. т.е для любого браузера если сделать - тоже не работает. Я вот думаю...а может ли как-то telnet на это повлиять?! Доп софтов по типу FEP, mse тоже нет.
Ezhyg, Никаких софтов, даже для наблюдения нет. А смысл, если и так видно, что тот-же браузер к примеру перестает работать если мы запрещаем весь исходящий трафик не соответствующий правилам.(правило создано и активно). Что мы увидим при наблюдении? Трафик идёт, потом не идёт. Это и так понятно. Вопрос, что это за дичь. Я впервые с таким сталкиваюсь
Дмитрий Иванов, вот эти софты и нужны, чтобы увидеть, что происходить в реальности. Ты хочешь без анализа решить проблему? Так не бывает, ты ведь даже вопрос задал именно потому что хочешь чтобы со стороны проанализировали и дали заключение.
Что мы увидим при наблюдении?
"Не мы, а вы". Увидишь, на каком этапе "пакет отбрасывается".