Доброго времени суток ! не могу понять как разрезать html на php, когда в нем все файлики отделил ( header.php, sitebar.php, footer.php) index.php, пошло - about.php пошло - а в другом шаблоне блин есть подключеные скрипты js - мало того еще сам код с js в самом html ) Я теперь просто не понимаю что делать- то-ли так криво наверстали ( ну ладно может быть и можно в одном файлике подключить js но блин как поступить с другими ведь в header.php его нет и как я понимаю быть не должно ) если не трудно то пожалуйста подскажите что еще можно придумать или сделать с этим
да нееет я просто хотел потренироватся на сервере с php ... а тут такое. то чувство когда скрипт не к селу не к городу. я конечно могу вставить его в конец body ... чтобы потом выскочил красный флажок. ( этот шаблон тренировочный ) я люблю делать проекты сам с нуля. я знаю что он дико с этим шаблоном написал ... хотяяяя может он и делался не для чистого php а для wp или кого нибудь другого не где не чего не было написанно. ладно я просто хотел узнать может есть еще один вариант - ну спасибо за совет
Это лапша. Вы не отделяете логику от представления. Это было современно нормально в php'96, это было широко распространено в php'2004, но сейчас 2018, и подход немного изменился.
Сейчас почти всегда делаю не "странички со скриптом в футере или хедере" а делают приложение. Для которго отображение страничек - это только один из слоев.
Конкчно, никто не мешает написать "в старом стиле" если делаете для себя или для тренировки. Но ни одна серьезная студия это в релиз не пропустит.