@zeni1agent

Почему Kama_Cron не работает?

я написал вот такой код для проверки Kama_Cron в functions.php.

new Kama_Cron([
  'events' => array(
    'wpkama_cron_func' => array(
      'callback'      => 'wpkama_cron_func',  
      'interval_name' => '1_min',         
    ),
  ),
]);
function wpkama_cron_func(){
$id_test = get_the_ID();
$number_test = get_post_meta($id_test, 'test', true);
$number_test++;
update_post_meta($id_test, 'test', $number_test);}


Но по какой то причине после 1 минуты нечего не меняется
Может я делаю что то не так?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
doiftrue
@doiftrue
Автор сайта wp-kama.ru
Неработает потому что ты указал только название интервала, а время интеревала не указал. Т.е. нужно так:
new Kama_Cron([
  'events' => array(
    'wpkama_cron_func' => array(
      'callback'      => 'wpkama_cron_func',  
      'interval_name' => '1_min',   
      'interval_sec' => 60,       
    ),
  ),
]);


Мне какзалось это очевидные вещи, видимо нужно сделать выброс ошибки при таком неправильном указании параметров. А также можно сделать разбор строки вида NUM_(min|hour|day|month).

Кроме того в фукнции крона не будут работать условные теги вроде get_the_ID(). ID какой по вашему записи там будет получен?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно у автора прочитать подробности
https://wp-kama.ru/id_10872/wp-cron.html
или вот тут https://misha.blog/wordpress/wp_cron.html
--
Чтобы крон отрабатывал на сайте wordpress нужна достаточная посещаемость и правильная настройка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы