С помощью каких решений можно построить локальную инфраструктуру для небольшой софтверной компании?

Добрый день!

Дано:
Софтверная компания 20+ разработчиков (вендор),
зоопарк технологий: .Net, С++, PHP, Java(Android), Objective C, js и т.д.
2 географически распределенных офиса,
паранойя у руководства, не позволяющая использовать SAAS сервисы ни в каком виде

Требуется:
С минимальными денежными затратами развернуть локальную инфраструктуру, решающую следующие задачи:
* Контроль версий
* Ревью кода
* Управление проектами (задачи, планирование, релизы)
* Автоматизация сборки
* Управление циклом тестирования(сценарии, отчеты по сценариям, баг-трекер)
* Хранение, контроль версий, и доставка артефактов для шаринга библиотек между проектами/модулями
* Публикация архитектурных документов, разработческой и админской документации, в т.ч. сгенерированной по коду.

Какой набор решений, желательно бесплатных, может эффективно закрыть эти требования?
  • Вопрос задан
  • 4429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@kaasius
gitolite+gerrit+redmine
Опционально jenkins/capistrano для сборки/деплоя, но всё можно написать и на шелл-скриптах и повесить на хуки гита/гитолайта.
С тестированием не знаю что посоветовать, у меня немного другие средства разработки, но думаю что-то есть и из вашей области бесплатное.
Ответ написан
Для управления артефактами хочу порекомендовать Ivy. Артефакты могут быть абсолютно любыми от сборок .Net или jar-файлов до кусков инсталляторов или дистрибутивов. Если с ней разобраться, то можно очень хитрые сценарии организовать.

Для автоматизации сборки на каждой платформе свое средство. Из более-менее универсальных можно назвать Ant и Gradle. Ant мы собирали Java, .Net, можно собирать C, C++. С помощью Gradle можно собирать Java, C, C++. Я на него посматриваю, но в бою использовать не приходилось, сказывается хорошее знание Ant.

Для документации удобно использовать Markdown/Pandoc. Есть проект ikiwiki с markdown в качестве языка страниц.
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Redmine + Rhodecode + Jenkins.
Ответ написан
Комментировать
zxmd
@zxmd
Redmine + gitlab
Ответ написан
Комментировать
@plasticmirror
у нас зоопарк из тимсити, ютрэка, меркуриала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы