Flasher, это хорошо) по сути для ВП можете взять любую верстку и создать из нее тему. Там всего-то пару рнр вставок сделать. А можно конечно полностью интегрировать шаблон с любым фреймворком для возможности настраивать из админки параметры темы. Например, redux framework. А можно просто кастомными полями. Например, carbon fields || acf
azerphoenix, ну вы мне дали подсказу для старта. Дальше я уже сам ковырять. На старте пвозник вопрос, так как 50 на 50, кто как делает. Мне ближе с нуля. Решил у людей спросить.
CryNet, понятие "лучше" не определено. Лучше для чего или для кого? И не может "ни от чего не зависеть".
для нуба, или человека, которому надо быстро сделать магазин, не важно чтобы он имел супер-кастомный дизайн - ЛУЧШЕ будет сделать его на конструкторе.
Для практикующего верстуна, который хочет попробовать бутстрап, гриды или еще чего - ЛУЧШЕ будет самому писать.
Для получения гонорара фрилансера - ЛУЧШЕ писать самому, потратив больше денег.
Для того, кто нанял этого фрилансера - думаю сами понимаете.
Для скорости, для саппорта, для кастомизации и т.д. и т.п. - куча вариантов. Так что, повторюсь, нет единственно правильного ответа на Ваш вопрос.
Есть задачи, их надо решать. И у сайтов это больше "бизнес-задачи", а не задачи по программированию. Тем более у Вордпресса. Если задача покодить, для этого есть Ларавель, или даже Голанг : )