@RushV

Можно ли получить доступ к url в PHP?

Всем привет!
Есть картинки выводятся через css:
.block-informer-video {
    background: #fff url("./img/video-n.jpg") no-repeat scroll center;
}

А можно реализовать вставку URL адреса в css с помощью PHP?
Получить адрес и вставить в css.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ArthurAm
Могу копать, могу не копать
Можно через тег style в нужном месте
<style type="text/css">
.block-informer-video {
   background: #FFF url(<?php echo $image_url; ?>);
}
</style>

Или прописать инлайн стили для нужного тега тега
<div class="block-informer-video" style="background-image: url(<?php echo $image_url; ?>);">...</div>
Ответ написан
Expany
@Expany
$this->get('skill');
Есть куча способов решить этот вопрос.
Одним существенным отличием от выше упомянутых будет сказать, что подобные манипуляции логичнее переложить на плечи js.
В противном случае я бы рекомендовал генерировать css средствами php целиком, подставляя нужные значения и соответствующий
header('Content-type: text/css');
Если основа задачи лежит в подмене значений в реальном времени(по мере скролла, нажатий) то это однозначно работа js, иначе, можно использовать php.

Что бы не создавать лишнюю нагрузку, стоит сразу продумать периоды когда значения генерируемого файла должны изменяться и заблаговременно подготовить статичные "кэши" стилей(файлы которые сгенерированы заблаговременно и подключены по мере необходимости).

Опять же, важным моментом является конкретизация вашей задачи. Телепатов тут нет, изложите суть, а ответ себя ждать не заставит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы