Очень долго перекодируется видео, в чем может быть дело?
Компьютер не мой. 2 Гб ОЗУ, Radeon HD 5600, Core i3. Почти как у меня самого железо, в общем. При кодировании фильмов на телефон через XViD4PSP моя скорость в среднем 70 пунктов. У него 10-15. Компьютер не тормозит в других задачах, нормально работают современные игры. Причем, иногда скорость поднимается до 40, но потом все равно опускается обратно. Проверял процессы запущенные, там ничего особенного нет. Стоит антивирус. ОС Windows 7.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
А можно уточнить конфигурации, материнские платы, типы процессоров, возможно разгон. Так же, может быть включена система энергосбережения типа ASUS EPU.
Вот что выдала Speccy. Ничего не разогнано.
============================
Центральный процессор
Intel Core i3 530 @ 2.93GHz 68 °C
Технология Clarkdale 32nm
Оперативная память
2.0 Гб Дваканальный DDR3 @ 666 Мгц (9-9-9-24)
Материнская плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. H55M-S2H (Socket 1156) 49 °C
Графические устройства
W1942 (1440x900@60Hz)
ATI Radeon HD 5670
Жесткие диски
244 Гб Hitachi Hitachi HDS721025CLA382 ATA Device (SATA) 45 °C
977 Гб Seagate ST31000528AS ATA Device (SATA) 44 °C
на одном и том же фильме разная скорость? скорость может быть другой из-за других настроек или бОльшей картинки. а вообще попробуйте avidemux, он и для винды есть тоже
Во время кодирования запускаете диспетчер задач и смотрите во вкладке процессов, какой из них дает бОльшую нагрузку на CPU (не забываем включить отображение процессов для всех пользователей). Зачастую бывает, что разные версии кодеков по-разному грузят процессор. В этом случае поможет установка такой же версии кодека, которая стоит на вашем ПК.
Не могу сказать с уверенностью, но, возможно, дело в видеокарте.
Используемый софт может работать с CUDA, которого у радиков нет, отсюда и потеря производительности.
У ATI есть нечто похожее, предназначенное для кодирования видео, называется Stream.