Как сделать выборку и редактирование вот в такой таблице?
вывести третью таблицу и внести в нее изменения при необходимости?
Я только начал учить mysql , пока не пойму как редактировать данные если они будут в виде html таблицы на странице?
Ведь это будет только текст по сути который мы взяли с БД ...
вы хотите чтоб вам расписали тут основы взаимодействия языка программирования и баз данных?
или что именно вы хотите? не совсем понятный вопрос
если все же первое, то вам стоит изучить PHP (или другой язык) и иже с ним, хотя бы чтоб иметь представление что да как, потом уже возвращаться на данный сервис за ответами на конкретные вопросы.
Вячеслав, штука такая я делаю запрос вида
$sql = "SELECT id_user, id_district FROM rabotniki"; . Но на выходе выходит что я получаю цифры , а не данные из связанных таблиц , я не прошу дать мне рыбу , я прошу дать мне удочку ) , желательно в виде какой нибудь статьи или видео на русском. Но это по выборке , а по редактированию мне бы хватило простого объяснения на пальцах как из
Ещё менее понятно! Тег на этом ресурсе ни о чем не говорит! :D Код на PHP Вы написали, Вы хотите понять, как получить данные из связанных таблиц? И как после модифицированные данные записать обратно?
SELECT user.name_user, district.name_district
FROM user
LEFT JOIN link ON link.id_user = user.id_user
LEFT JOIN district ON district.id_district = link.id_district
WHERE 1
Обновить:
UPDATE link SET id_user = 1, id_district = 1 WHERE id_user = 1
#где 1 - id нужного пользователя
Запрос делаете в PHP-коде, для обновления данных либо нужно делать форму и её обработчик через GET/POST-метод, либо делать AJAX-запрос. Все это можно найти в любой популярной книге по тегам PHP, MySQL.
Это имена таблиц, чтобы не было неоднозначностей. Так-как поля имеют одинаковые имена и MySQL должен знать, какое именно поле Вы имеете в виду в запросе. Можно немного по-другому запрос сделать, чтобы понятнее:
SELECT user.name_user, district.name_district
FROM link
LEFT JOIN user ON user.id_user = link.id_user
LEFT JOIN district ON district.id_district = link.id_district
WHERE 1
Станислав Шендаков, я понял , это как с таблицами там где есть просто поле id auto... , чтоб по этим id их соединить надо указать имя родителя так сказать. Спасибо , информации для гугления теперь достаточно )