Возможно ли управление точками восстановления Windows из строки?

Задача такова:


1. Удалить все старые точки.

2. Создать новую.


Необходима реализация именно в строке без привлечения стороннего софта. Желательно мультиверсионное решение, т.е работающее на различных версиях Windows, начиная хотя бы с ХР.


Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Возможно с помощью WMI-скрипта, вызываемого из командной строки. Но скрипту понадобятся права администратора.

Подробнее тут support.microsoft.com/?kbid=295299

Если задача в создании точек восстановления на машинах пользователей в сети, то делается это через Group Policy с помощью того же WMI-скрипта в раздел startup.
Ответ написан
Краткий прогон по поисковикам выдал неутешительное «The 'SystemRestore' WMI class doesn't support deleting a restore point.»

Однако, можно пойти комсомольским путём: убить все SRP и создать новую. Примерно таким скриптом:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\default")
Set objItem = objWMIService.Get("SystemRestore")
errResults = objItem.Disable("")

Set IRP = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
MYRP = SRP.createrestorepoint ("New SRP", 0, 100)


Если же имеются навыки программирования, то можно использовать вот эту подсказку: msdn.microsoft.com/en-us/library/aa378934.aspx
Ответ написан
mshewzov
@mshewzov
Юрист и IT-любитель
Удалить старые точки восстановления с помощью WMI можно так:

wmic shadowcopy delete

Команда интерактивна. Проверил только что, удалил одну из точек.
Создавать точки можно командой:

wmic shadowcopy call create

Но я пока не разобрался как это делать, т.к. не пойму какие параметры подставлять после create
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы