Какой наиболее стабильный дистрибутив для Docker на текущий момент?
Понятно, что докер призван к нивелированию отличий в разных ОС, но часто читаю статьи или issue о проблемах с докером на разных ОС. ...
Какую ОС (стабильность превыше всего) используете вы по умолчанию, если нет никаких доп. требований ?
Кирилл Казаков, около 400 контейнеров на разных выделенных серверах, в контейнерах запущены все среды исполнения кода/бинарников - вебники, базы, балансеры, обжимки, обвязки, кроны, деплой инструменты, сборщики логов, бекапилки, мониторинг, системы контроля версий, багрекеры, почтовые системы и т.д. на хостах только минимальный сетап.
данные в контейнерах НЕ хранятся! все монтируется волюмами.
данная конфигурация используется около 2х лет.
Кирилл Казаков, насчет coreos/debian у меня до сих пор есть сомнения, на уровне личных предпочтений и впечатлений от публичных статей использования этими системами.
все по отдельности вроде мелочи но вцелом картина мне не нравится.
на всякий случай, аргументированно спорить о лучшей линукс-системе не готов :)
Речь чисто о докере, или о kubernetes тоже? Потому как именно под докер убунту, допустим, хороший вариант, т.к. разработчики докера на ней и тестируют в первую очередь под ней всё, и имхо это неплохой аргумент "за". А с другой стороны софт есть софт, и если есть под какой-то дистрибутив готовые практики и понимание "что где лежит", то почему бы его и не использовать?
Валентин, Вопрос именно о докере. Понятно, что под Kubernetes свои рекомендации ...
Вопрос связан с разными багами в докере. Сам юзаю несколько лет на бубунту докер, но вот статьи и разные открытые issue заставляют задуматься о безопасности и стабильности использования докера. Может есть какой-то вариант лучше\стабильнее, а я не в курсе )
Вариант "лучше" зависит от того, что есть это самое "лучше". Мне, допустим, не нужно то, что docker надстраивает над containerd, и я использую последний. А есть еще более "базовый" crio например.
Валентин, Ну понятно, что есть контейнирезация на уровне ядра Linux и она была за долго до Docker, а Docker это просто удобный инструмент(упаковщик) который помогает работать со всеми фичами контейнирезации. Вопрос конкретно про докер и количестве багов на разных ОС ....