@leonid_073

Ошибка в python,(библиотека tkinter) поможете?

Вообщем хочу создать прогу, чтобы узнать погодку, но при нажатии узнать выводится ошибка

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.6/tkinter/__init__.py", line 1705, in __call__
    return self.func(*args)
  File "pogodaGUI.py", line 59, in <lambda>
    return lambda : callback(id, tex)
  File "pogodaGUI.py", line 62, in callback
    s = 'Утром: ' + pogoda1 + ' ' + pogoda2 + ' Днём: ' + pogoda3 + ' ' + pogoda4
NameError: name 'pogoda1' is not defined


А вот сам код
from tkinter import *
from tkinter.ttk import *
import requests, bs4
import sys
top = Tk()
#root = Tk()
###
#text = Text(width=25, height=5, bg="darkgreen", fg='white', wrap=WORD)
#text.pack()
#text = print ('Ага')
#text.pack ()
#root.mainloop()
# s = requests.get('https://sinoptik.com.ru/погода-)
# b = bs4.BeautifulSoup(s.text, "html.parser")
# p3=b.select('.temperature .p3')
# pogoda1=p3[0].getText()
# p4=b.select('.temperature .p4')
# pogoda2=p4[0].getText()
# p5=b.select('.temperature .p5')
# pogoda3=p5[0].getText()
# p6=b.select('.temperature .p6')
# pogoda4=p6[0].getText()

v = StringVar()
e = Entry(top, textvariable=v)
e.pack()
 
 
def get_value():
    print(v.get())
 
 
def clean_value():
    v.set("")

b1 = Button(top, text="Ваш город", width=10, command=get_value)
b2 = Button(top, text="очистить", width=10, command=clean_value)
 
b1.pack()
b2.pack()

def pogoda():
	global pogoda1
	global pogoda2
	global pogoda3
	global pogoda4
	s = requests.get('https://sinoptik.com.ru/погода-' + v)
	b = bs4.BeautifulSoup(s.text, "html.parser")
	p3=b.select('.temperature .p3')
	pogoda1=p3[0].getText()
	p4=b.select('.temperature .p4')
	pogoda2=p4[0].getText()
	p5=b.select('.temperature .p5')
	pogoda3=p5[0].getText()
	p6=b.select('.temperature .p6')
	pogoda4=p6[0].getText()

def cbc(id, tex):
    return lambda : callback(id, tex)

def callback(id, tex):
    s = 'Утром: ' + pogoda1 + ' ' + pogoda2 + ' Днём: ' + pogoda3 + ' ' + pogoda4
    tex.insert(END, s)
    tex.see(END)             # Scroll if necessary

# top = Tk()
tex = Text(master=top)
tex.pack(side=RIGHT)
bop = Frame()
bop.pack(side=LEFT)
for k in range(1):
    tv = 'узнать {}'.format(k)
    b = Button(bop, text=tv, command=cbc(k, tex))
    b.pack()

Button(bop, text='Свалить', command=top.destroy).pack()
###
# v = StringVar()
# e = Entry(top, textvariable=v)
# e.pack()
 
 
# def get_value():
#     print(v.get())
 
 
# def clean_value():
#     v.set("")

# b1 = Button(top, text="Ваш город", width=10, command=get_value)
# b2 = Button(top, text="очистить", width=10, command=clean_value)
 
# b1.pack()
# b2.pack()
###
top.mainloop()
  • Вопрос задан
  • 3696 просмотров
Решения вопроса 1
@Iv_and_S
def pogoda():
  global pogoda1

print(pogoda1)

думаю стоит сперва разобраться почему же код выше полная хрень)
потом почитать про области видимости переменных в Python.
потом почитать отладчик. "NameError: name 'pogoda1' is not defined"
у Вас функция просто не видит pogoda1 , как впрочем и другие переменные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы