@gmoCoByx
Начинающий разработчик, админ. БД, Сис. админ.

Существуют ли сервисы для оценки кода/алгоритмов?

Доброго дня.
Задумался: существуют ли онлайн-сервисы для вычисления времени работы и затраченной памяти кода на разных ЯП?
Удобно готовиться к олимпиадам и в целом работать с учебником по алгоритмам.

Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@asd111
Вроде на всех соревновательный сайтах это есть. На том же topcoder и code forces и leetcode.
Ответ написан
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Все относительно, влияют куча параметров - оптимизация компилятора/интерпретатора, производительность процессора/памяти, общая работа системы и.т.д. Можно разве что, смотреть разницу относительно другого алгоритма. Для JS я использую вот это https://jsperf.com/ но гораздо удобнее самому замерять затраченное время/память нужного участка кода средствами самого языка. Опять пример на JS
console.time('algo1');
//.. алгоритм 1
console.timeEnd('algo1');
console.time('algo2');
//.. алгоритм 2
console.timeEnd('algo2');

в результате будет отображено две строчки с временем выполнения каждого алгоритма. У других языков есть свои средства замера.
Еще удобнее использовать средства профилирования в IDE или среде выполнения (для JS в хроме вкладка Perfomance).
Ответ написан
@stratosmi
на разных ЯП?

Дык а еще есть оптимизация компиляторами-трансляторами.
Тут не столько в языке дело, сколько в конкретной реализации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы