Здравствуйте! Имеется принтер Samsung ML-2851ND/XEV, в котором закончился картридж. Интересует вопрос перепрошивки, где лучше брать сабж, как прошивать? Каким картриджем заправлять? Слышал, что нужно покупать еще новые чипы, вот только где? eBay? Заранее спасибо.
Вы можете прошить официальной и неофициальной прошивкой. Официальная позволит работать принтеру с оригинальными чернилами, которые Вы будете покупать; неофициальная - позволит заправлять несколько раз. Лучше использовать оригинальные картриджи и оригинальную прошивку.
Идеальный вариант МФУ на сегодняшний день, который позволяет сэкономить на печати и открыть бизнес тут
Не могу сказать о Вашем принтере, у меня был ML-1210, так его надо допиливать простой перепайкой двух контактов. Единственное ограничение, нельзя почему-то за один раз распечатывать более 100 страниц. Но, думаю, это не сильно большая проблема.
На сколько я знаю, то в этом принтере стартовый картридж без чипа. Если не доверяем своим рукам, то несем принтер в сервис где его прошьют и заправят картридж. 500-600 р… Никаких чипов покупать не надо.