Как отключить target="_blank" у ссылок на сайтах? (для Google Chrome)?
Очень раздражает, когда ссылка открывается в новой вкладке без моего спроса. Есть ли способ обрубить все target="_blank'и"? Желательно решение для Google Chrome.
А меня наоборот раздражает, когда ссылка открывается в том же окне.
То-есть я не собираюсь еще уходить с сайта, я хочу только открыть ссылку. Жать постоянно кнопку «назад» не вариант.
Пробовал в файерфоксе использовать «всегда открывать ссылки в новой вкладке», оказалось, что намного чаще нужно оставаться в одной вкладке/окне, чем открывать новое. Решил что проще принудительно все ссылки в том же вкладке открывать по умолчанию, а в новой по колесу, с контролом или через меню, не полагаясь на мнение разработчиков сайта
Если колесика нет (к примеру на ноутах с тачпадом), то можно ctrl+click — открыть ссылку в новой вкладке (табе), shift+click — открыть ссылку в новом окне.
Сколько людей — столько и мнений. Меня тоже раздражает зажимать ctrl (у меня ноут) для открытия топиков и перехода по ссылкам на Хабре, например.
Даешь возможность пользователям задавать действие по-умолчанию при нажатии на ссылку в Chrome!
На ноутах общепринятый способ кликнуть среднюю кнопку — нажать одновременно левую и правую кнопки тачпада.
Впрочем, может не работать, если не стоят дрова.