Чем заняться, что учить по вечерам для андроид программирования?
Ходил на оффлайн курсы Java. Проучился, сдал преподу крестики нолики. Прошло пару месяцев, больше не открывал intellij. Скорее всего я забросил джаву, потому что учился не на андроид джаву и писать консольные проги мне поднадоело. Поэтому чтобы быо интереснее визуально я думаю попробовать себя в программировании под андроид.
Посоветуйте язык, который более универсален и удобен под Адроид для новичка. Книги, вебинары, курсы? Какие? Что делать чтобы не забить, если кодинг не является работой на которой ты хочешь-не хочешь будешь писать? Заранее всем спасибо!
Denis Цаль дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Не знаю честно говоря . Вроде бы инетерсно, а вроде бы и не чувствую себя в этом. Я с детства всегда имел так называемую "жилку" бизнесмена. В школе имел предприятие небольшое которое позволяло неплохо существовать. Сейчас тоже есть пара занятий котоыре приносят неплохие деньги. Я только вот закончил школу сейчас в вузе учусь первый год. Может быть есть смысл пойти в бизнес.
Позвольте слегка преувеличить, но ваше высказывание
Что делать чтобы не забить, если кодинг не является работой на которой ты хочешь-не хочешь будешь писать?
мне непонятно: хотите ли вы заниматься, работать или просто решили побаловаться.
Для выбора "побаловаться" можно найти видео-туториалы на youtube и запустить несколько приложений на своём смартфоне, а если серьёзно, то основы джавы как языка, объектно-ориентированный подход, база по построению алгоритмов и классовой архитектуры, параллельно с курсами на edX, Coursera, Udemi. Но, пожалуй, научиться гуглить будет первым важным уроком для вас
очевидно, https://startandroid.ru/ru/
материал старый, но примеры рабочие.
Конечно же: https://developer.android.com/reference/
Ну и JetPack, RxJava по мере усвояемости.
А в ответ на "что делать?" будет решением полезных и интересных задач. Без этого в разработке вообще никак.
Курсы и вебинары в топку - 99% бесполезная трата денег и времени
Про язык забыл. Java или Kotlin по-выбору. Не владею котлином, посоветовать не могу. Но гугл делает ставку на него и этому есть причины (гуглятся).