Как подключить два php файла?

Добрый день, форумчане. Сразу прошу не говорить, что я нуб. Да, я нуб.
Сегодня решил создать свой первый сайт на PHP с нуля. РАньше был опыт доработки и редактирования, но с нуля - никогда.
Сразу к делу.
Для проекта мне понадобилось написать скрипт с переменными (Название сайта, адрес) отдельно от основного файла. И теперь мне нужно сделать так, что бы эти переменные были доступны на страницах. Как можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanKud
require_once 'ваш_файл.php';

документация по include и require_once
Ответ написан
iLegion
@iLegion
Web Developer
Рекомендую указывать путь к файлу как указано ниже. В будущем не будет проблем с подключением файлов.
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "путь к файлу относительно корня сайта");

или
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "путь к файлу относительно корня сайта");

вариант выше нужно прописывать если вы не хотите чтобы данный файл не подключался более одного раза в одном и том же документе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы