ActiveRecord для PHP5.2

Может кто-нибудь подсказать хороший класс (не в фреймворке, можно использовать без него) для ActiveRecord работающий под PHP5.2?
  • Вопрос задан
  • 3003 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
MARDEN
@MARDEN
Я использовал ActiveRecord из фреймворка Yii.
Ответ написан
Комментировать
So1
@So1
Doctrine подойдет?
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Вот, что-то больше похожее на ActiveRecord из CodeIgniter и Rails www.crystal-project.net
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
Вот еще наталкивался на такую штуку www.phpactiverecord.org/

«php-activerecord is an open source ORM library based on the ActiveRecord pattern. It aims to massively simplify the interactions with your database and eliminate the chore of hand written SQL for common operations. Unlike other ORMs, you do not need to use any code generators nor maintain mapping files for your tables. This library was inspired by Ruby on Rails' implementation and therefore borrows many of its conventions and ideas. The best place to get started is by checking out the Guides below! The library is licensed under the MIT License and so you are completely free to do whatever you want with it.»

Правда не юзал, так что сказать ничего не могу, но возможно стоит взглянуть на нее.
Ответ написан
outself
@outself
Пару раз подходил «с запоем» к выбору ActiveRecord PHP.

Doctrine

Размер библиотеки большой, много файлов, много прослоек для «честного» ActiveRecord, полная абстракция от SQL-функций и конкретной DB. Один инстанс ORM занимает достаточно памяти. Var_dump для него лучше не делать, порвет экран.

>> www.michaelpaul.com.br/introducao-orm-php-doctrine.html
>> ini_set('memory_limit', '256M');

Мне не подходит, сейчас использую ActiveRecord from LIMB, весь фреймворк включать не надо. Всё что есть в Doctrine, кроме специфичного DQL, есть в LIMB. Памяти расходуется меньше.

Подробнее: habrahabr.ru/blogs/php/104106/
Ответ написан
Комментировать
@myem
Вот старое, работает ещё и для php4, библиотека ADOdb, возможно вам будет интересно:
phplens.com/lens/adodb/docs-active-record.htm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы