Могут ли заблокировать почту при отправке с формы на сайте?
Есть простенький лендинг (тест-опросник, лидогенератор), на нем форма с мейлом, для получения ответа. Отправки письма через либу Swiftmailer. Тут заказчику кто-то шепнул(без аргументов), что заблокируют почту или будет уходить в спам, если начнет много писем уходить, а если еще и почтовики не настоящие, то проклятие на держателя. Рассылки никакой нет. Одна форма - одно письмо.
В каком случае почтовики могут заблокировать почту, с которой уходит заявка(ответ в моем случае)?
В случае поступления спама с вашей формы обратной связи могут заблокировать исходящие отправления вашего сервера. Сделайте капчу либо в коде php проверку на ссылки.
P.S. Чаще всего спам выглядит как текст и куча ссылок.
Если 2 поля - имя и телефон, тогда думаю в имени не будут ссылки пихать.
А так если клиент противник капчи, то можно сделать согласие на обработку персональных данных галочкой, хотя щас такие боты что их ничего не остановит, только капча гугловская.
Но опять же я не встречал пока что спама с таких форм где имя и телефон.
Юрий Лядов, А количество отправляемых писем может как-то навредить репутации и занести в спам-листы домен?
Для моего случая этот вопрос не уместный, но тут у меня уже проснулось професссиональное любопытство)
Raccoon, Если получить блокировку со стороны сервера где находится сайт, то думаю надо поинтересоваться у них, затрудняюсь ответить, но мне кажется что бы сервер заблокировал исходящие письма, надо в письмо пихать подозрительные ссылки...
А по поводу самой почты получателя, то только лишь могут запихать в спам папку)))
Raccoon, капча только людей и останавливает. У меня сайт на Битриксе, капча на регистрации, капча на форме обратной связи - все равно ботов приходится посылать лесом, просто зарезая любой текст со ссылками. Ежедневно, между прочим.
Насчет почты - форма и прочее тут, собственно, ни при чем. У вас с одного ящика на другой будут идти письма. Если почтовые анализаторы увидят в этом потоке зашкаливающий спам - отправитель попадет в черный список, ничего личного и совершенно неважно, откуда эти письма взялись. Правда, если вы будете пересылать с одного ящика общего домена не другой - вряд ли кто-то эти письма вообще будет анализировать.