Как организовать передачу данных с нательных датчиков через смартфон на сервер?
Всем, добра!
Есть потенциальная тема ВКР - передача данных с нательного датчика. Есть условный нательный датчик показателей жизнедеятельности. Мне нужно передать данные с датчика на смартфон, затем с смартфона на сервер и с сервера на сайт. Как можно реализовать данную цепочку?
Не прошу делать за меня проект, хочется пройти весь этап самому. Мне нужны общие знания, хотя конкретика не помешает. Интересует какие технологии можно использовать. Может кто-нибудь знает интересные статьи или имеет свой опыт в данном вопросе.
По идее ничего сложного, самое сложное на мой взгляд это написание приложения под телефон, которое маршрутизировало бы данные)
А так цепочка:
Датчик по ble передает на смартфон, смартфон по mqtt данные на сервер, там эти данные через mqttwarn кладутся в BD
Дельный ответ :D
Спасибо, и в правду не сказал бы что это нечто из разряда сверхъестественного. А не подскажете где можно почитать статьи по данным технологиям? Например передача по bluetooth. У меня есть опыт по передаче данных с помощью wi-fi модуля. Использовал самый простой ESP8266. Три дня пота и наконец-то первые пакеты пошли. А также где можно почитать про использование mqtt и mqrrwarn в реальных условиях?
Заранее спасибо! :)