Очень сильно тормозит админка. Как выяснить от чего?
Очень долго сохраняет настройки, крайне долго проходит активация или деактивация плагинов. Понятно что что то мешает. Подозреваю что это "что то" пытается сработать, но в последствии просто уходит по таймауту, не мешая выполнению действия. Но что - не понятно. Как (чем) это выяснить?
p.s. Деактивировать плагины по одному - не предлагать. Даже если это и поможет, это не вариант, так как все плагины нужные. Копать логи сервера вручную - тоже. Надо какой то монитор в реальном времени (или почти в реальном). Или может есть какие другие варианты?
Вы можете нажать CTRL+SHIFT+I в Google Chrome, в появившейся панели выберите вкладку Network, там и смотрите какие запросы куда отправляются. Время выполнения там тоже показывается.
Спасибо за ответ. Но я так уже пробовал. Проблема где то в другом месте.
Это скрин лога с network. Как видно, только первые две строчки грузились примерно по 30 секунд (там именно секунд, не милисекунд), остальное сработало как и должно. Но с этого понять ничего нельзя. Так как запрос был нормальный. Я подозреваю, что какой то плагин "захукался" за "сейв опшен" или "плагин активейшен/деактивейшен", каким то экшеном. Который у него не срабатывает почему то, но при этом вешает все. А потом просто отпадает по таймауту и действие продолжается. Но так как это все происходит на беке, надо смотреть логи. Но не хочется их смотреть в текстовом формате (более того, они у меня даже не ведутся на сервере, ибо не было необходимости еще в этом проекте). А инструментов для быстрого анализа, которые пишут свои логи, я не знаю. Вот и спрашиваю...
Фронт при этом работает довольно бодро (ну на сколько вообще может бодро работать ВП с выключенным кешированием).