@Hanharr

Как собрать с такой код для конфиг файла?

Всем доброго времени суток.

Подскажите, как с помощью модуля собрать конфиг файл для thunderbird?

Пример
try {
    lockPref("mail.chat.enabled", false);
    lockPref("mailnews.start_page.enabled", false);
    pref("mail.biff.alert.show_preview", true);
    pref("mail.biff.alert.show_sender", true);
 //....
} catch(e) {
    displayError("lockedPref", e);
}
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
Roman Ratkin, для генерации кода, конфигов и разметки можно использовать шаблонизаторы.

Например, шаблонизатор jinja2 ( jinja.pocoo.org/docs/2.10 ).

Так поступили разработчики утилиты cookiecutter ( https://cookiecutter.readthedocs.io/en/latest/ ) для генерации кода и конфигов проектов по шаблонам. Пример такого шаблона для Django ( https://github.com/pydanny/cookiecutter-django ).

В вашем случае, можно так же взять Jinja2, сделать файл-шаблон под конфиг, скармливать джинже нужные значения и получать готовые конфиги. Если какие-то значения конфига зависят от других значений -- можно использовать условия. Если нужно засунуть в конфиг последовательность значений и каждое завернуть в какой-то текст -- есть циклы. Нужно вставить в конфиг какую-то дату и время -- можно пробрасывать в шаблон функцию высчитывающую нужную дату и время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы