Сочетание клавиш Ctrl + A почти везде работает как клавиша Home. В чем может быть проблема? Как можно исправить? Куда копать?
Такая проблема в адресной строке в браузерах, в поиске в программе "файлы", во всех инпутах на сайтах и так далее. Кажется проблема есть везде, где используются настройки горячих клавиш линукса. Например в telegram и sublime text проблемы нет(я так понимаю, что у них свои бинды)
Айнур Валиев, ноут, но у меня уже стояла убунту полгода и всё хорошо было. Я на выходных купил ссд и поставил его. Предварительно стандартной утилитой сделал бекап папки юзера и когда поставил голую убунту восстановил бекап. После этого поставил несколько программ: Phpstorm, Sublime Text, Filezilla, Google Chrome, Toggle, Telegram, Skype, Docker, Git, Composer(вроде всё). Они стояли и раньше и всё ок было. Я думаю, что я после установи сломал комбинацию, но не уверен как. Не охото переустанавливать всё из-за этого, надеюсь так починить
Айнур Валиев, И странно, что в некоторых программах, в которых свои бинды всё хорошо работает(skype, phpstorm, telegram, sublime text). Я так понимаю, что клава работает, если в них всё хорошо
Нифигашечки.
Ctrl-A у меня что в поле коммента (вот этого коммента), что в адресной строке браузера (FF 56), что в адресной строке древнего Konqueror, что в XnView, что в виндовом (wine) FastStone ImageView - работает как "выделить весь текст"
Calculate Linux 4.14.52, TDE R14.1.0
Копать - вестимо в глобальные биндинги гнома.
У меня тоже всё хорошо работало до установки ссд, переустановки линукса, восстановления бекапа и установки некоторых программ. Я думаю я бы смог какой-то утилитой заменить стандартный хоткей, но в них обычно ставится какая-то команда на клавишу, а какая может быть команда для выделение всего текста? или я что-то не так понимаю? не уверен как работают горячие клавиши
CityCat4, да, там есть много биндов, но они в основном связаны с окнами, запуском программ и так далее. А вот стандартных комбинации, типа ctrl + a, ctrl + c, ctrl + v, ctrl + w там нет. Еще я заметил что комбинация ctrl + w удаляет первое слово слева, как если бы я нажал ctrl + shift + стрелка влево и затем backspace. Что-то ОЧЕНЬ странное творится. Я бы подумал, что я сделал что-то с клавиатурой, если бы эти все кнопки не работали по одиночке или не работали в программах.
Купил новый ноутбук. Специально не стал восстанавливать бекап со старого и установил всё с нуля. Вчера потратил на это сутки, сегодня проблема появилась на новом ноутбуке и я не знаю из-за чего. Сгорел!
P.S. На винде всё работает прекрасно. Все клавиши рабочие и работают правильно. Проблема именно в убунте