prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Как убрать одну сессию для всех?

Подскажите, такой вопрос. Делаю сайт, на пол пути столкнулся с такой проблемой:

На сайте есть регистрация и вход пользователей. Допустим, захожу под аккаунтом №1 с хрома, всё нормально, работает. После, захожу под аккаунтом №2 с оперы, тоже вроде бы всё нормально. Но, если я обновляю страницу в хроме, он выводит что я вошел под юзером уже не №1, а №2. После нажатия на выход с любого браузера, в другом браузере сессия тоже закрывается. В чём может быть проблема?

Я делал куки до 2050 года. Может здесь что то не так?
session_start();
$value = 'ValueCache';
setcookie("PHPSESSID", $value, time()+999999999);
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ynblpb_spb
дятел php
У вас неверное представление о работе с сессиями

1. сессии - отдельно, куки - отдельно (это две разные технологии, хоть и сессии для идентификации номера сессии используют PHPSESSID куку)

2. при старте сессии session_start() пхп проверяет наличие куки PHPSESSID и если она обнаружена, то использует сессию с этим идентификатором. сессия физически хранится в специальном файле на сервере, там где исполняется код пхп. если PHPSESSID не обнаружено, то создаётся новая сессия, пользователю автоматически устанавливается кука и вам ничего в этом случае руками не нужно делать setcookie('PHPSESSID'....);
Сессию надо использовать, если вы чётко понимаете, что на вашем сайте пользователь проведет некоторое кол-во времени в рамках одного посещения и будет перемещаться по страницам и вам нужно сохранить информацию специфичную для пользователя. например, вы можете сохранять историю посещений страниц конкретным пользователем вашего сайта и в отдельной менюшке где-то выводить эту историю пользователю. эта информация живёт недолго после ухода пользователя с сайта, поэтому ориентироваться на нёё в долгосрочное перспективе не стоит

3. куки - это механизм запоминания конкретной информации в пользовательском браузере. например, вам надо запомнить, что на вашем сайте пользователь в опросе проголосовал за 1й пункт голосования. вы сохраняете номер опроса и номер ответа в куках и эта информация будет с пользователем намного дольше (пока пользователь не почистит куки, пока не кончится срок хранения куки установленный вами и пока пользователь не сменит браузер). более долгосрочное хранение информации, но намного меньшее (4кб на куку вроде бы позволительно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы