Математика для Теории вероятностей и нейронных сетех?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, книги и разделы математики для изучения теории вероятностей и нейронных сетей
Одно уточнение, нужны не книги по ТВ и ИИ, а именно математика, которая используется при изучение этих 2 наук
Базы школы явно недостаточно для изучения этих наук
Cayrus90, Эти темы частично отвечают на вопрос по нейронным сетям, но я не вижу там ответов по Теории Вероятности, - это вы серьезно?? Как в школе? На сегодня выучить "от сих до сих", а завтра - следующий параграф?? Я уже вам посоветовал. Берете ЛЮБОЙ университетский учебник по теорверу и учите. Подряд. Врят-ли раньше сотой страницы вы уткнетесь в то, что потребует глубоких знаний матанализа. Вот тогда и изучите то, раньше не изучали (интегралы, да и элементы комбинаторики - нынче в школе ведь изучают? )
Буду признателен, если расскажете, где в теорвере задействован аппарат линейной алгебры.
И что из комбинаторики востребовано сверх биномиальных коэффициентов?
Спасибо за ответ, со школьной базой проблем нет, в какой последовательности лучше изучать эти науки, я слышал что в комбинаторике используется матанализ
Cayrus90, А математика - только в школьной программе, специально для детишек - выстроена таким образом, что-бы можно было пройти пошагово, от темы к теме, в строгой последовательности. А на самом деле ВСЕ разделы математики завися друг от друга. Вот такой сложный клубок получается. А вы просто начинаете с одной темы-раздела, переходите к другой, третьей. Потом часто возвращаетесь к предыдущей и еще раз разбираетесь с ней, уже на основе того, что вы к этому моменту доучили. И так постоянно. Так что не зацикливайтесь на последовательности. Берите любой учебник - и вперед!
Cayrus90, Комбинаторику можно изучить для начала на элементарном уровне. Потом в дополнение к этому ещё производящие функции (тут уже матанализ надо знать).
AVKor, скажу по-другому: там, где теорвер приносит самостоятельные и самобытные результаты - он вполне обходится без линейки.
Производящие функции - это ряды, начала матана. Полезная штука, но ряды осваивают до комбинаторики (бином только задействуют, да).
AVKor, ага, прикольная. Когда в теорвере используются дифуры с ожидаемыми результатами - это (для теорвера) не прикольно. Когда для решения комбинаторных задач привлекается аппарат теорвера - это (для теорвера) прикольно.