Ищу рабочую схему по которой можно было бы автоматизировать деплой из git. Проекты такие:
Wordpress/Joomla/OpenCart. Много частых правок: изменения файлов темы, плагинов и т.д. Сейчас заливается просто дифф между коммитами вручную по ftp/sftp. Надоело. :)
Laravel-проекты. В принципе аналогично, но еще приходится делать миграции.
Смотрю на Jenkins, и не пойму можно ли на нем организовать выгрузку по ftp изменений? Надо чтобы загружались только измененные файлы и удалялись удаленные, а не весь проект. Возможно ли сделать, чтобы компилировались стили (gulp/grunt) перед выгрузкой и так же загружались только измененные файлы?
Используйте jenkins в свое удовольствие - отличный инструмент. Или TeamCity. Перестаньте заниматься загрузкой по ftp (но вам, конечно, виднее) и начните использовать git.
Скрипт сборки и деплоя вы все-равно будете организовывать самостоятельно по тому как это уникально для каждого проекта
GIT я давно использую, просто у клиентов разнообразные хостинги, и бывает, что нет SSH. У меня хук складывает измененные файлы в архив, который я потом загружаю через ftp. Хочется просто делать пуш. Плюс не хочется городить сложную систему типа деплоера, с переключением релизов, так как большинство доработок затрагивают всего несколько файлов, а правки приходится часто демонстрировать.