@Alexis_D

Как разрешить ввод пробела?

Доброго времени суток. Есть код
from tkinter import*

def analysis(event):
    keys = ["0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "BackSpace"]
    if event.keysym in keys:
        e_ent.bindtags("Entry")
        e_ent.event_generate("<KeyPress-%s>" % event.keysym)
        e_ent.bindtags(e_ent)

root = Tk()
root.geometry('200x200')

e_ent = Entry(root, width=15)
e_ent.bind("<Any-KeyPress>", analysis)
e_ent.focus_force()
e_ent.bindtags(e_ent)
e_ent.pack()

root.mainloop()

Разрешен ввод только 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и backspace, как мне ко всему списку добавить еще и пробел (space)?
Пробовал дописывать "space" или 32, но не получается. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
Не <space>а "space":
keys = ["0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "BackSpace", "space"]
так работает.

А написание space в скобках <> - для непосредственного использования конструкцииsome_widget.bind("<space>", some_function)т.е. это не event.keysym
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы