Почему очищается сессия при закрытии браузера?

Почему очищается сессия при закрытии браузера, но при этом сессия user не очищается. То есть при логировании вот такой набор сессий:
5bf41e098fb36348456915.jpeg
А после закрытия браузера:
5bf41e28b0bcc857949964.jpeg
При этом php.ini вроде правильный.
5bf41f26c94db086297280.png

Предлагают пользоваться куками, а что делать если я не хочу хранить инфу на компе юзера ?
  • Вопрос задан
  • 2091 просмотр
Решения вопроса 1
pink2floyd
@pink2floyd Автор вопроса
Нашел ответ на сайте
Когда вы явно устанавливаете файл cookie, вы можете выбрать время его истечения. Когда вы используете session_start() для генерации файла cookie сеанса, его время истечения определяется значением session.cookie_lifetime в php.ini. Если вы установите значение 0, файлы cookie сеанса истекут, когда окно браузера будет закрыто.

Поэтому прописал в config/web.php:
'components' => [
        'session' => [
            'class' => 'yii\web\Session', 
            'cookieParams' => ['lifetime' => 2592000] 
        ],
]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mamadaliev
@mamadaliev
Intern Java Developer
Так и должно быть, сессия очищается при закрытии браузера
php.ini тут не причем, лучше используйте куки

php.net/manual/ru/features.cookies.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы