@Oblom4ik

Как подключить гугл анатилику?

Здравствуйте!
Есть:
  • сайт на opencart;
  • аккаунт гугл аналитики.

Задача:
Повесить цели на события.

Загуглил как делается, добавил в аналитике цель:
Категория: main-callback
Действие: send

На сайте после нажатия кнопки появляется pop-up с благодарностью и обещанием, что менеджер сейчас перезвонит.
В этот pop-up вшита цель Яндекс метрики, которая работает.
Попытался туда же добавить код аналитики. Получилось:
<script>
	$(document).ready(function () {
		var url_norm = document.location.origin + document.location.pathname;
		ga('send', 'event', 'main-callback', 'send');
		yaCounter34144826.reachGoal('nomer', {URL: url_norm});
	});
</script>


По итогу цель в Метрике достигается, а в аналитике нет.
Что я сделал не так, и почему это всё не работает?

PS Пробовал создавать всё то же самое с добавлением Ярлыка.
Эффект аналогичен. Пробовал добавлять это через onclick на кнопку отправки. Тоже не работает.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
organizator91
@organizator91
Специалист в digital маркетинге. CMO Stripo.email
установите GTM и протестите через него отрабатывает ли событие и добавьте соответствующий тригер. Сначала убедитесь что GTM видит событие и срабатывает тригер а потом уже проверьте будет ли событие передаваться в GA
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы