Какие минимальные по цене iOS-устройства необходимы для React Native разработки?
Добрый день.
Интересует изучение разработки в React Native iOS. Но я слышал, что для этого необходимо купить некоторое фирменное "железо" от Apple.
Какое именно оборудование необходимо для беспроблемной React Native iOS разработки? Достаточно ли обойтись сочетанием "смартфон" + "ноутбук" (Apple) - а именно, iPhone + MacBook? Я так понимаю, что одного iPhone недостаточно? Нельзя ли обойтись всего одним каким-либо Apple-устройством для React Native iOS разработки?
Можете привести конкретный пример необходимого оборудования по наименьшей цене? Но чтобы при этом это оборудование было не слишком устаревшим. Меня интересуют конкретные марки-наименования оборудования и примерные цены.
Существуют ли какие-либо способы снижения цены потребного оборудования? Я слышал про какие-то "восстановленные" айфоны - это не то? Ведь для разработки внешний вид айфона вообще не имеет значения.
Если купить всё это оборудование - нужно ли будет ещё дополнительно покупать какие-либо операционные системы от Apple - или все нужные ОС уже будут идти в комплекте с оборудованием?
Так это были варианты? Я просто совершенно далёк от темы Apple. Допустим, вариант №3 - купить эппловский ноутбук "MacBook". Но разве этого достаточно для React Native iOS разработки? Т.е., собственно, для разработки-то достаточно - но на каком iOS-устройстве тогда тестировать готовые (созданные на Маке) React Native iOS-программы? Я так понимаю, что на самом Маке это не потестируешь, значит, нужно покупать ещё и iPhone (дополнительно к Маку) - исключительно ради тестирования готового продукта? А иначе как 100% достоверно эмулировать железо эппловского смартфона? Т.е., я наверное, неточно выразился - меня интересует полный цикл разработки на React Native iOS - включая и тестирование готового созданного продукта (на некоем мобильном Apple-устройстве) - а не только сама непосредственно разработка.
programrails, iphone нужен не только для тестирования но и выкладывания вашего приложения в Apple Store. Не нужно покупать последний iphone, подойдет и какой нибудь 6. Главное что бы он не был заблокирован и на нем стояла последняя версия ios.
Но если вам не нужно выкладывать приложение в Apple Store то можно обойтись и симулятором. В xcode есть большой выбор версий iphone. Только помните что работа приложения в симуляторе не показатель того что приложение так же будет отрабатывать на железе.
Роман Александрович, спасибо за ответ. Не подскажете ли ещё такой вопрос: является ли iPhone 6 критично устаревшим по сравнению с более поздними моделями iPhone - с точки зрения тестирования React Native iOS-приложений? Или можно перефразировать вопрос так: есть ли в версиях iPhone после шестой какие-либо критические (для разработчика) hardware-нововведения? Или на этот вопрос нет простого ответа?
programrails, знаете проблемы могут вылезти там где ты их не ждешь. У нас был проект в котором на 5 iphone все работало прекрасно а на 8 все сыпалось. И на оборот. Тут не угадаешь. Если возьмете iphone по старше то и приложения будут работать быстрее. По этому лучше брать 6 7 версию что бы увидеть как же оно будет работать не на новых шустрых девайсах а на старых. А самая большая разница в железе это процессор.